Connection timed out Konfi 3 : Evangelische Kirchengemeinde Bodelshausen

Konfi 3 oder KU 3

das Konfi 3 Schaf, Berta Luise

Konfi 3--- ich bin dabei

Am Samstag, 30. März 2019, von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr beginnt das neue Konfi 3- Projekt in unserer
Evangelischen Kirchengemeinde mit einem kreativen Einstieg.

Was ist Konfi 3?
Gemeint ist damit ein kleines spielerisches „reinschnuppern“  in die Konfizeit ab Klasse 3.  Seit mehr als 15 Jahren gibt es dieses Angebot  bereits in Kirchengemeinden, auch in unserem Dekanat.

Konfi 3  will
• Kinder in einer sehr kreativen Altersphase spielerisch ansprechen und begeistern.
• Eltern können sich-bei Interesse- in den „events“ (alle sind spielerisch aufgebaut) einbringen  und mitmachen.
• Einen Einstieg in wesentliche christliche Glaubensinhalte ermöglichen:
  Taufe, Abendmahl, Kirchenjahr: Ostern und Pfingsten.
• Den Kontakt zur Kirchengemeinde herstellen und intensivieren auf dem Weg zur Konfirmation.

Zeitplan:
• Ab 11. März 2019 werden die Familien angeschrieben und Kinder der Klasse 3, die am Evangelischen Religionsunterricht teilnehmen, persönlich eingeladen (in Hirrlingen Klasse 3/4).
• Am Samstag, 30. März, von 10.30-11.30 Uhr  findet im Evangelischen Gemeindehaus, Lindenstraße 17 ein erstes Treffen statt:
„neigugga, zammakomma, lustiges kennalerna und Basteln der Gruppenkerze“.

Weitere „Erlebnistreffs“:
• Samstag, 6. April, 10.30  - 12.00 Uhr Dionysiuskirche: Taufe und Abendmahl mit allen Sinnen erleben
(mit Pfr. Ebert und Berta Luise).

• Sonntag, 14. April, 10.00 Uhr,  Evangelisches Gemeindehaus, Lindenstraße 17:
 Ostern spielerisch kennenlernen mit dem Kiki-Team.

• Ostermontag, 22. April, 10.00 Uhr: Evangelisches Gemeindehaus, Lindenstraße 17:
 Osterfrühstück und Gottesdienst für Kleine und Große mit dem Kiki Team und Pfr. Ebert

• Samstag, 22. Juni, 10.30-12.00 Uhr: „Pfingsterlebnis“ auf dem Birkenhof (mit Alexandra Schäfer und Team)

• Abschluss: Sonntag, 23. Juli, 10.00 Uhr Dionysiuskirche:
Gottesdienst für Kleine und Große mit Tauferinnerung und Abendmahl.

Wer kann mitmachen?
• Alle Kinder der Klasse 3 (und in Hirrlingen Klasse 3/4). Bei nicht getauften besteht die Möglichkeit sich beim Abschlussgottesdienst taufen zu lassen.

Was wird dazu benötigt?
• Der Wunsch, wichtige christliche Glaubensinhalte kreativ und spielerisch  kennenzulernen.
• Die Bereitschaft bei den genannten Terminen dabei zu sein.
• Alle Angebote sind kostenlos!

Konfi 3 Start 2019

Am Samstag, 29. März 2019 starteten die neuen Konfi 3ler in ihre Erlebnisreihe zusammen mit Maskottchen “Berta Luise”.
Im Evangelischen Gemeindehaus wurden unter anderem die Gruppenkerzen gebastelt.

In einer Woche geht es weiter in der Dionysiuskirche zu den Themen “Taufe und Abendmahl”.
Dazu wird eigenes Brot gebacken und Traubensaft gepresst.
Auch der Turm mit den Glocken und den Turmfalken wird besichtigt.
Insgesamt machen in diesem Jahr 14 Jungs und Mädchen mit.